Bebida sertaneja combina aguardente e polpa de fruta da época (Postado por Erick Oliveira)
O papo rendeu uma receita com canjica de milho, também conhecida como mugunzá (que está na edição). Além da refeição substanciosa, dona Ana nos ensinou o preparo de um cachimbo. Ao contrário do que pode indicar o nome, se trata mesmo é de uma bebida que leva a típica cachaça brasileira, polpa de fruta da época e mel.
Segundo dona Ana, entre as bebidas alcoólicas, a mais difundida no Sertão é a aguardente, de incontáveis denominações. Com ela é possível fazer muitas misturas como as diferentes batidas e o apreciado cachimbo, indispensável em famílias de qualquer classe social e servida na ocasião do nascimento de um filho.
O sabor do cachimbo depende das frutas disponíveis na época em que está sendo preparado, mas umbu, maracujá, limão, coco, ananás (um tipo de abacaxi), goiaba e manga são os mais comuns. Aqui, preparamos uma versão para relaxar: um cachimbo de maracujá.
Ingredientes
2 xícaras de mel de abelha
1 litro de aguardente
4 xícaras (chá) de polpa de maracujá
Preparo
Misture até unir bem o mel de abelha com a aguardente. Junte a polpa da fruta e coloque em um recipiente como uma vasilha com tampa “que se preste ao sacolejo”. Agite fortemente até a polpa do maracujá desmanchar e se unir com a cachaça. Coe, coloque em garrafas e tampe.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial