sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de Chocolate Recheado com Coco (Por Dandara Medeiros)

Ingredientes:
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • Montagem
  • quanto baste de chocolate granulado

Modo de Preparo:
  • Massa
  • Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
  • Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em um forno pré-aquecido.
  • Deixe esfriar a massa do bolo.
  • Divida o bolo em 3 camadas.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar,reserve.
  • Cobertura
  • Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
  • Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.
  • Quando estiver pronto coloque o licor.
  • Montagem
  • Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
  • Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo.
  • Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial