Bolo de Chocolate Recheado com Coco (Por Dandara Medeiros)
- Massa
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 xícara(s) (chá) de água fervente
- Recheio
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 200 gr de coco ralado(s)
- Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 dose(s) de licor de cacau
- Montagem
- quanto baste de chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Massa
- Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
- Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em um forno pré-aquecido.
- Deixe esfriar a massa do bolo.
- Divida o bolo em 3 camadas.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
- Deixe esfriar,reserve.
- Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
- Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.
- Quando estiver pronto coloque o licor.
- Montagem
- Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
- Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo.
- Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.
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